himjesion 发表于 2015-9-8 03:21:30

RockCorps志愿LIVE 中岛美嘉等歌手 全新形式舞台绽放异彩

请求字幕组大家帮忙翻译~!

5日、福島県・福島市にて「RockCorps(ロックコープス)supported by JT 2015」プロジェクトを締めくくるライブイベント“Celebration”(セレブレーション)が開催。4時間のボランティア活動をすると参加できるという“新しいカタチ”の同ライブイベントに出演した中島は、「実は私もボランティアに参加しました。みんなお疲れ!みんなに元気をあげにいったのに、逆に元気をもらっちゃいました」と自身が参加したボランティアのエピソードを語ると、会場は盛大な拍手が。中島の会場を包み込むような歌声で「雪の華」、「ORION」などを熱唱し観客を魅了した。

ステージ後、インタビューにも応じた中島は「ボランティアがあったからこそのステージでとてもよかったです。会場のみなさんの心に、少しでも響くように歌いました」と振り返り、「今日はあたたかい気持ちになれる曲を選びました」と選曲理由も明かした。

■中島美嘉ライブ後インタビュー

Q: 仮設住宅でのボランティアを通じて、今日どんな思いで歌いましたか?
A: ボランティアがあったからこそのステージでとてもよかったです。会場のみなさんの心に、少しでも響くように歌いました。

Q:メッセージ性の強い曲が多いセットリストでしたが、その理由は?
A:「RockCorps supported by JT 2015」参加者のみなさんは、ボランティアやライブに来てくれてとてもありがたかったです。いつもは切ないバラードも多いですが、今日はあたたかい気持ちになれる曲を選びました。

Q:ボランティアに参加した人にどういった言葉をかけたいですか?
A:ボランティア会場では、2 年連続で「RockCorps」に参加した方と一緒に作業を行いました。今年「Rock Corps supported by JT 2015」に参加してくれた方も、ぜひ積極的に今後もこういった活動に参加してほしいです。私も、様々な形で活動を継続できればと思います。

himjesion 发表于 2015-9-8 03:22:20

mika上台前拿吸油纸擦一擦好不好啊!

ppppp 发表于 2015-9-8 22:28:22

又不画眉了
页: [1]
查看完整版本: RockCorps志愿LIVE 中岛美嘉等歌手 全新形式舞台绽放异彩